Как построить дом > Советы новичку > В Нижнем Новгороде работала горячая линия БТИ

В Нижнем Новгороде работала горячая линия БТИ


20 октября 2012. Разместил: admin
В Нижнем Новгороде была открыта специальная горячая телефонная линия, где специалисты государственных органов, а в частности сотрудники БТИ, в рабочее время готовы были предоставить необходимую телефонную консультацию, и ответить на вопросы, которые больше всего интересуют новгородцев.

Специфика данного проекта заключалась в его узкой информационной направленности, так, сотрудники БТИ должны были максимально чётко очертить нормы, которые касаются бюрократической части ремонтов и перепланировок.

Одним, из часто задаваемых вопросов горячей линии, по словам госслужащих, стал вопрос о том, что необходимо делать вначале – начинать ремонт, а потом официально узаконивать оформление перепланировки квартиры или, для начала необходимо получить разрешение необходимых городских органов, а только потом приступать к сносу стен и внутреннему переоборудованию квартиры?

Для удобства тех, кому интересна эта тема, можно было также отправить свой вопрос на электронную почту новгородского бюро технической инвентаризации.

Подобные вопросы не случайно оказались в центре внимания, и подтолкнули сотрудников государственных органов власти провести разъяснительную работу среди населения, так как в городе и области участились случаи самовольного перепланирования в жилых домах и квартирах, когда затрагиваются несущие стены и важные коммуникации. Для того, чтобы люди не подвергли риску свои жизни и жизни тех, кто живёт с ними в доме, а также не платили крупные штрафы и не сносили свои достроенные постройки и проводиться такая разъяснительная работа.

Шевцова Ольга