Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/engine/init.php on line 42
Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/engine/init.php on line 43
Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/engine/init.php on line 45
Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/engine/modules/functions.php on line 224
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/index.php on line 231
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/b7janetz/domains/stroimsami.org/public_html/index.php on line 233
Использование сандрика в оформлении дверного проема » Как построить дом своими руками, ремонт квартиры, строим дом.
Появления сандрика имеет почти тысячелетнюю историю, прошедшую через полмира. Свое начало она берет в Италии (г. Флоренция) в середине четырнадцатого века, когда на свет появился Филиппе Брунеллески – основатель эпохи Возрождения в архитектуре. Знаменитый Микеланджело – современник эпохи позднего Возрождения – также внес свою лепту в развитие истории сандрика. С тем, что Филиппе Брунеллески создал более 100 лет назад, Микеланджело просто «поиграл».
В результате этой «игры» впоследствии многие архитектурные декоративные элементы, такие как пилястры, колонны, капитель, сандрики и другие, присущие эпохе Возрождения, получили популярность и уважение во многих европейских странах. В начале 18 века они были заимствованы викторианским (или английским) архитектурным стилем. Говоря о викторианском стиле, сразу представляется обширное помещение с темными дубовыми панелями, строгая лепнина на потолке, полосатые обои на стенах, в углу камин с горящими углями, массивный дубовый стол с часами времен королевы Анны.
В те времена не было принято менять интерьер каждые 3 года, а наоборот, помещение оформлялось на десятки лет, а порой и на века. Поэтому в оформлении использовались только прочные материалы, как например мебель из дуба, каменные колонны и т.д. Со временем некоторые из элементов теряли свой первоначальный вид: темнели, тускнели, начинали осыпаться. Но подобный эффект старения ни чуть не портил интерьер, а даже наоборот, преображал его. Такой интерьер выглядел повзрослевшим, возмужалым, содержащий в себе атмосферу спокойствия и уравновешенности.
По праву, считаясь основателем многих последующих ответвлений архитектурных стилей и интерьеров, викторианский стиль дошел до нас и в своем первозданном виде. Но в середине-конце 20 века, в погоне за ультра модными и современными идеями стилевых решений, он был несколько отодвинут на задние ряды.
В последнее время наметилась тенденция более пристального внимания к викторианскому стилю, применению его элементов в интерьерных решениях. Это связано с перенасыщением рынка жилья стилеобразующими таких направлений, как хайтек, минимализм, псевдо-классика всех форм и расцветок.
Наиболее ярким и популярным из элементов викторианского стиля, которые используется в настоящее время в украшении интерьеров, является дверной проем с использованием сандрика. Имея почти тысячелетнюю историю, сандрик все больше и больше пользуется популярностью среди людей, уделяющих особое внимание созданию стильных, неповторимых и просто красивых интерьеров. Сандрик существенно преображает и обогащает дверной проем и делает завершенным общее стилевое решение помещения.
Как и подобает подлинным составляющим викторианского стиля, правившего на протяжении почти трех веков и возрождающегося вновь, подобный дверной проем должен быть выполнен из дуба и для полного завершения образа иметь эффект старения.
В 2007 году фабрика «Краснодеревщик», являясь истинным ценителем и почитателем благородных традиций в оформлении интерьера, представила две новых модельных линии дверей. Одна из них имеет уникальный мягкий цвет «ясень паллади», а вторая, цвета «слоновая кость», по всем канонам стиля исполнена с отделкой натуральным дубовым шпоном с эффектом старения – на профессиональном языке называемым «патиной». Обе новинки украшены стилевым элементом – сандриком, что еще более сильно подчеркивает их индивидуальность и принадлежность к почти тысячелетней истории.
При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на Как построить дом обязательна
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.