Как построить дом > Окна и двери > Эффективный офис — за перегородкой

Эффективный офис — за перегородкой


13 февраля 2008. Разместил: admin
Продвинутые компании не жалеют денег на хороший офис. Ведь комфортные рабочие места — это залог работоспособности сотрудников. Многие фирмы равняются на Запад и обустраивают рабочее пространство офисными перегородками.

Выбираем перегородки
Офисная перегородка (office partition) — это быстровозводимая стена, в основе которой лежит каркас из алюминиевых или стальных профилей, на который крепятся панели, изготовленные из различных материалов.

В зависимости от выполняемых функций, требований дизайна и эргономики, в качестве материала для изготовления панелей используются:
стекло,
гипсокартон,
различные виды пластиков,
металл,
МДФ,
ламинированная или шпонированная ДСП,
массив дерева.

Во всем мире принято подразделять офисные перегородки на два основных типа: стационарные и мобильные.

Стационарные перегородки обычно крепятся к стенам, полу, иногда — к потолку (в том числе подвесному). Мобильные перегородки служат прежде всего для разграничения помещения, создания необходимого психологического комфорта. Подобно мебели, мобильные перегородки не крепятся к стенам и полу, легко перемещаются из помещения в помещение и могут быть собраны в различной конфигурации даже собственными силами.

Дополнительно системы перегородок могут быть оснащены дверями различных конструкций, столешницами, навесным офисным оборудованием, электромонтажными коробами.

Быстро монтируем
Системы мобильных перегородок поставляются в виде полностью готовых модулей, монтаж которых производится в считанные минуты.

Монтаж стационарных систем производится «по месту»: сначала устанавливается каркас, а затем в размер изготавливаются панели. Работы в зависимости от размеров объекта, типа перегородки и видов используемых комплектующих (в частности, применяются базовые или не базовые цвета профилей) могут занимать от нескольких дней до нескольких недель.

И в первом, и во втором случаях монтаж высокотехнологичен и практически не нарушает привычной работы офиса.

Меняем декорации
Мобильная перегородка может быть сравнительно легко перемонтирована даже собственными силами заказчика. Перенос стационарной перегородки на новое место также возможен, однако, при несовпадении размеров могут потребоваться дополнительные материалы и комплектующие.

Если есть необходимость в частой «смене декораций», то лучше выбрать трансформируемые перегородки.

Они раскрываются по типу «книжки» (или «гармошки»), позволяя в считанные секунды изолировать помещение, отделяя, скажем, большой кабинет, переговорную или, наоборот, расширить пространство для банкетного зала.

Навешиваем двери
На базе мобильных перегородок можно сформировать изолированные рабочие кабинеты. Особенности мобильной конструкции позволяют навешивать двери, как правило, непрозрачные, с сотовым заполнением.

Стационарные системы позволяют использовать всю гамму дверей, представленных на рынке:
прозрачные двери в алюминиевой раме (одинарный и двойной витраж, с жалюзи и без);
цельностеклянные двери на фурнитуре известных немецких фирм,
непрозрачные деревянные,
шпонированные,
ламинированные,
покрытые пластиком двери различных цветов и фактур.

Возможно применение всех типов дверей: стандартные распашные, откатные («купе»), маятниковые (открывающиеся в обе стороны).

Работа как на ладони
Прозрачные перегородки одновременно решают несколько задач.
1. Руководитель имеет возможность эффективно управлять персоналом, который в буквальном смысле этого слова находится «на виду».
2. Светопрозрачные конструкции пропускают естественный дневной свет во внутренние помещения.
3. Прозрачные перегородки создают атмосферу открытости бизнеса для клиентов и партнеров, помогают устанавливать отношения, построенные на доверии и взаимопонимании.