Как построить дом > Стройматериалы > Ламинат MEISTER – ламинированный пол премиум-класса

Ламинат MEISTER – ламинированный пол премиум-класса


20 января 2008. Разместил: admin
Чтобы причислить какой-либо продукт к премиум-классу, его отдельные составляющие, каждая в отдельности, должна этому классу соответствовать.

Рассмотрим основные составляющие ламинированного пола по отдельности:

Основой ламината или его фундаментом/базой является высокоплотная древесноволокнистая плита HDF. Качество её оценивается плотностью и коэффициентом разбухания в следствии воздействия на неё влаги.

Плита HDF на которой производится ламинат Meister изготавливается по самой современной технологии низкого (прямого) давления (DLP – Direct Pressure Laminate) и является одной из самых плотных и низкоразбухаемых плит на рынке аналогичной продукции. Её плотность в зависимости от коллекции составляет от 910 до 975 кг/м3. Обладая такой плотностью, эта плита HDF имеет низкий коэффициент разбухания, менее 12%, а в коллекциях имеющих влагостойкие пропитки это цифра снижена до 9 и 6% в зависимости от коллекции и пропитки. Это самые низкие коэффициенты разбухания среди всех производителей, редко кто может похвастаться даже 12% коэффициентом, обычно это 18-24% в зависимости от производителя. Тест для определения коэффициента разбухания проводится в течение 24 часов при температуре воды 20оС.

Замковая система, применяемая в основных коллекциях, представляет собой сборно-разборную конструкцию, она является запатентованной и носит название Uniclic (разработка бельгийского концерна Unilin Decor). Эта система является самой лучшей среди всех производимых на плите HDF, и характеризуется очень высоким усилием на разрыв, оно составляет свыше 450 кг на погонный метр двух досок и количеством возможных сборок-разборок без потери вышеназванного усилия, это 3-4 раза при правильном подходе. Высокое усилие замковой системы на разрыв не позволяет ламинатным панелям расходится и препятствует появлению щелей, а сборка-разборка позволяет заменять одну или несколько поврежденных панелей, что делает возможность реставрации пола с минимальными затратами и значительно продлевает срок службы всего уложенного ламината.

За износоустойчивость ламинированного пола отвечает верхний прозрачный защитный слой Overlay, качество которого и обеспечивает долгий срок службы ламината. Одним из самых важных его составляющих является оксид алюминия или корунд, количество содержания которого и определяет износоустойчивость того или иного ламината и от этого в большей степени зависит принадлежность ламината к тому или другому классу (от 21 до 33). В предлагаемом ассортименте ламинированных полов Meister присутствуют коллекции 31, 32 и 33 класса. Все коллекции имеют самые высокие показатели на истираемость для своих классов и можно с уверенностью заявлять, что ламинированные полы Meister являются самыми износоустойчивыми полами по сравнению с конкурентами, в тех классах, где они представлены.

Чтобы ламинированный пол можно было отнести к премиум-классу он должен обладать широчайшей линейкой стандартных классических и оригинальных, но востребованных декоров. Ламинированные полы Meister полностью отвечают этому требованию. В основных коллекциях для бытовых помещений представлены свыше 50 вариантов, среди которых имеются и стандартные декоры типа дуба, бука и вишни, также классические варианты: клен, ольха, застаренный дуб, белый бук, ясень и т.п., а кроме этого в коллекциях есть такие оригинальные декоры как бамбук, венге, каштан, мореный дуб, ятоба, кемпас и другие варианты. Все выполнены очень реалистично и точно воспроизводят те породы, которые они имитируют, все они популярны и востребованы конечным покупателем. Это позволяет заявлять, что ламинат Meister предлагает самую широкую и востребованную линейку декоров, среди которых даже самый требовательный заказчик найдет то, что требуется именно ему. Все эти декоры входят в складскую программу и это дополнительный аргумент для покупателя.

Дополнительную ценность богатой гамме декоров придают ярко выраженная и совпадающая с рисунком текстуры, имеющиеся на большом количестве вариантов, что придает ламинированному полу еще большее сходство с натуральным, деревянным паркетом.

В коллекциях Systema, Systema-Silence и Premium-Silence использованы дополнительные технические «примочки»: антибактериальное покрытие Microban и антистатическое Antistatic. Первое механическим путем воздействует на все известные бытовые вредные бактерии попадающие на поверхность ламината, в течении 30 минут полностью уничтожает их, препятствует их появлению и размножению. Частицы Microban внесены в состав Overlay и работают все время пока служит ламинат. Этот состав применяется во многих отраслях, например, в медицинской, где с его помощью изготавливают сосуды для транспортировки трансплантируемых органов, где крайне важно отсутствие бактерий.

Antistatic сводит на нет появление на поверхности статического электричества, которое и так крайне мало, что обеспечивает более легкую уборку (пыль «не прилипает»), а также позволяет использовать этот ламинат в помещениях, где есть дополнительные требования к этому показателю.

И еще один важный для оптовых покупателей момент, это отсутствие у ламинированных полов Meister разнотона от партии к партии. В независимости из какой партии получен ламинат, по тону он совпадет с тем ламинатом который остался от прошлой закупки. Это приводит к тому, что на складе оптового покупателя «не зависают» остатки, по тону не совпадающие с новым приходом. А контроль технических параметров производства очень высок, поэтому боятся того, что новая партия будет плохо стыковаться с предыдущей, не стоит. Разнотоном и не точной стыковкой страдают все производители ламината низкого и среднего качества.

Нами перечислены основные аргументы позволяющие отнести продукцию завода Meister к премиум-классу. Существуют менее веские, но обычно их приводить не требуется, т.к. они сложны для понимания обычными покупателями и не специалистами, являясь особенностями того или иного производственного процесса, кроме того, перечисленные выше аргументы делают это излишним.